Дорогие друзья! Предлагаем вам архитектурный 6 часовой тур по городу Нью Йорку.

Краткое описание экскурсии..

Aмерика — страна эмигрантов. Нью Йорк – ворота эмиграции. 

Times Square New York times_square_new_york-wide

wtc nyc

На развитие культуры и архитектуры как, впрочем, и на все другие стороны жизни, это наложило особый отпечаток.

“Коктейль архитектур” так можно назвать стиль застройки НЙ. Свыше 150 национальностей (культур, языков, религий, кухонь) уживаются на маленьком острове Манхэттен.

Начиная с 17 века и до сегодняшнего дня влияние на застройку оказывали различные течения, направления и моды.

Немало “ноу хау” было придумано здесь, т.к. застройщикам приходилось ютиться на небольших клочках земли, часто неправильной формы.

Первый в мире офисный “баухауз” появился в Нью Йорке в 1958 году. Первое здание, сочетающее офисные и жилые помещения — тоже в Нью Йорке!

Самый старый универмаг, как и само понятие супермаркетов зародилось на Манхэттене и, как следствие офис Короля торговли, здание в стиле Английского Парламента.

“Никогда не спящий город”- дизайн посветки, отделки, скульптуры. Во всех учебниках мира имеются  примеры классической и романтической архитектуры, живущей в Нью Йорке.

Мы покажем Вам немного старины — улочек, постройки еще голландского периода развития города до современных нео классических зданий и сооружений.

Особое место занимает стиль арт нуво, пришедший на смену арт деко. Готика и псевдоготика, Боз арт, Ренессанс — все это уживается в Нью Йорке.

Особая тема — использование крыш и умение строить вверх, учитывая прочность старых построек и твердые породы грунта Манхэттена. Мы покажем так же подземные “города”.

Попутно увидим жилые дома, узнаваемые с первых кадров фильмов о НЙ, известные всем подъезды Браун стоун.

Театры, храмы, библиотеки, музеи, концертные залы — все это признаки стиля НЙ очень функционального и очень рационального города — Столицы Мира!