Иммиграция в США

Бизнес-иммиграция — это и сложнее и проще, чем вы думаете. Если вы добились успеха в трудных условиях постсоветского пространства, то у вас есть отличные шансы найти свое «место под солнцем» в США.

Иммиграция в США виза EB 5

Иммиграция в США виза EB 5

Вас ждут в Америке: выступая на Саммите SelectUSA Барак Обама призвал вывести на новый уровень работу по привлечению в США иностранного бизнеса. Американский истеблишмент понимает, что представители частного российского бизнеса принципиально отличаются от подпадающих под санкции и ограничения приближенных к власти бизнес-структур. Так, бывший посол США в России Майкл Макфол в своей недавней статье в The New York Times утверждает, что «… граждане и компании, не связанные с правительством, желающие вывести активы из России или эмигрировать, должны быть поддержаны».

Иммиграция в США

Как получить статус резидента США

Я признаю, что многие специалисты на рынке иммиграционных услуг предоставляют нужную информацию: ниши для бизнеса, спрос на рынке труда, виды виз, цены на недвижимость и другое. Но есть нечто важное, о чем вы даже не задумывались, и поэтому не задаете самых насущных вопросов. А напрасно. Именно от ответов как раз на эти вопросы и зависит успех иммиграции. Причем на всех этапах — от А до Я. От вопросов «уезжать или оставаться» и «если уезжать, то в какой из штатов США».

Сомнения и вопросы: о чем чаще всего спрашивают:

-Получу ли я право на занятие бизнесом и вид на жительство для себя и своей семьи?
-Найду ли я нишу для своего бизнеса? В какой сфере? Станет ли он прибыльным?
-Смогу ли я первое время жить и вести дела в новой стране без достаточного знания иностранного языка, а впоследствии овладеть им?
-Сможет ли моя семья вписаться в новую среду, прижиться в ней? Будет ли мне и моим близким комфортно?

Америка — это уникальное место на Земле, где можно в любом возрасте осуществить практически любую мечту и более полно реализовать свой потенциал.

Виктория Панова

 

E-2 Виза для инвесторов договорных стран

Иммиграция в США виза EB 5

Как получить визу EB 5

Кто квалифицируется на E-2 виза ?

Если гражданин договорной страны находится в настоящее время в Соединенных Штатах в законном не иммиграционном статусе, он или она может заполнить/подать форму I-129 с просьбой об изменении статуса на классификацию E-2.

Общие требования для инвесторов

• Стремление въехать в Соединенные Штаты исключительно с целью покупки, разработки, улучшения инвестиционного предприятия, с целью получения прибыли. Инвестор должен показать, что средства не были получены, прямо или косвенно, в результате преступной деятельности.

• Инвестирование «значительного» капитала в действующее предприятие, или создание нового.

•  Получение достаточной прибыли для обеспечения финансовых обязательств инвестора, для успешного функционирования предприятия.

• Предприятие должно быть активным коммерческим, или предпринимательским, производящее товары, услуги для получения прибыли. Оно должно отвечать соответствующим правовым требованиям ведения бизнеса в пределах своей юрисдикции.

• Инвестиционное предприятие НЕ должно быть убыточным. Предприятие должно генерировать более, чем достаточно дохода, чтобы обеспечить минимальный жизненный уровень инвестора и его семьи

Иммиграция в США виза EB 5

Иммиграция в США виза EB 5

Период пребывания

Инвесторам и их семьям предоставлено время максимального первоначального пребывание на территории США- два года. По истечению двух лет, инвестор и его семья повторно продлевает свою Е-2 визу. НЕТ количеству максимального предела для продления неимиграционной визы Е-2.

Семья Е-2 инвестора

Инвесторы могут сопровождаться их супругами и не состоящими в браке детьми до 21 года. Члены их семей могут обратиться за E-2 визой и, в случае одобрения, как правило, им будет предоставлен тот же период пребывания на территории США.

ЕВ-5 Виза, Инвестиционная программа

Иммиграция в США виза EB 5

Иммиграция в США виза EB 5

ЕВ-5 Виза Инвестиционная программа (гринкартa для инвесторов, практикуется с 1996г).

13 сентября 2012г. Конгресс пролонгировал EB -5 программу до 30 сентября 2015г.

Основные преимущества программы:

-Возможность проживания в любой точке Соединенных Штатов, не будучи привязанным к работе или бизнесу;

-Нет необходимости ежедневно контролировать бизнес.

Для участия в программе инвестору необходимо вложить как минимум $500.000, или $1 млн. в новую компанию, в которой будет создано как минимум 10 рабочих мест на полную ставку.

Иммиграция в США виза EB 5

Иммиграция в США виза EB 5

Инвестирование: Данная программа предполагает инвестиции в промышленную собственность. Это подразумевает покупку складской собственности с вложенным капиталом, включая гостиницы, офисные, торговые помещения и логистические центры. Инвестор выступает как партнер с ограниченной юридической ответственностью в ООО и имеет ежемесячный доход, если здание сдается в аренду, а также получит прибыль на капитал в случае продажи собственности. Срок инвестирования варьируется, но не может быть завершен, пока инвестор не получит постоянную гринкарту.

Иммиграция в США виза EB 5

Иммиграция в США виза EB 5

По поручению Конгресса петиции по участникам данной программы имеют приоритет в Иммиграционной Службе (сейчас называется USCIS), что часто служит причиной быстрого одобрения. Обычно участникам данной программы выдаются гринкарты в течение 1.5-2 лет, хотя сроки могут меняться в зависимости от обстоятельств.