ЛибертиПаркновая зеленая зона отдыха в НьюЙорке.

 

Стало известно о хорошей новости как для жителей так и для гостей НьюЙорка: В ближайшее время в НьюЙорке появится еще 1 зона отдыха: ЛибертиПарк откроется возле всемирного торгового центра (WTC).

Отдых в США, Либерти-Парк, новый парк в Нью-Йорке, Туры в США.

Процесс благоустройства парка. Источник: Facebook, WTC Progress.

Новая зона отдыха площадью в 1 акр это и есть новый долгожданный ЛибертиПарк. На территории взращено множество разнообразных растений, около 50 деревьев и для всех гостей парка откроется вид на Национальный мемориал 11 сентября. Зона парка полностью свободна от автомобильного движения и находится на высоте 25 футов.

Либерти-Парк Источник: Facebook, TC Progress.

Либерти-Парк
Источник: Facebook, WTC Progress.

Даже изгородь парка будет живой и зеленой, зеленая стена высотой 25 футов(7.62 метра) и 300 футов длинной (91.44 метра), которая проходит вдоль парка, непременно станет визитной карточкой этого места.

Отдых в США, Либерти-Парк, новый парк в Нью-Йорке, Туры в США.

Зеленая стена парка. Источник: Facebook, WTC Progress.

Точная дата открытия пока остается не известной, но представитель администрации порта объявят о точной дате открытия уже на этой неделе.

Еще одна зеленая зона посреди огромного города НьюЙорк почти готова, строительные работы продолжатся над проектом восстановления Греческой православной церкви святого Николая, которая была разрушена в ходе терактов 11 сентября. Церковь станет еще 1 украшением парка, ее строительство планируется закончить к 2018 году. Проект по реконструкции и восстановлению церкви курирует Santiago Calatravaархитектор из Испании.

Приятно осознавать, что НьюЙорк все больше движется по направлению благоустройства города, становясь все более привлекательным городом для туристов.