История несчастной любви.

В штате Флорида в самой южной части города Майами есть очень необычное место, которое вот уже более 50 лет привлекает туристов со всех концов планеты. Многие называют это местечко вторым Стоунхенджем, другие восьмым чудом света. Но официальное название этого музея «истории несчастной любви» — КОРАЛЛОВЫЙ ЗАМОК или Coral Castle.

Экскурсия в Коралловый Замок

Изнутри — Экскурсия в Коралловый Замок

Тур в коралловый замок

Каменная глыба весом более 30 тонн

 

Экскурсия в Коралловый Замок

Башня — Экскурсия в Коралловый Замок

Если рассказать об этой истории очень коротко, то она действительно про одного влюбленного человека с «разбитым сердцем», который почти всю свою оставшуюся в одиночестве жизнь до самой смерти посвятил строительству дома своей мечты, дом этот как раз и называют сегодня замком, хоть на замок это вовсе не похоже. А Коралловый, потому что сделан из камня, точнее из Флоридского ракушечника, который повсюду во Флориде под ногами.

Экскурсия в Коралловый замок в Майами

Коралловый замок в Майами

 

Экскурсия в Коралловый Замок

Влюбился парень в девчёнку, ходил счастливый, святился от радости такой, должна уже была быть свадьба, а невеста ему в последний день сообщает, что не любит и прожить всю жизнь в нищете не собирается. Вот парень оскорбленный и униженный подался в скитания и к 40 годам добрался до Флориды и начал жизнь заново, а так как сердце осталось «разбитым» смысла жизни далее нет, вот и решил всю энергию до последних дней своих отдать камню. Нашел железяки разные на свалках, сделал зубила из рессор автомобилей, взял кувалду и построил за 20 лет каменный памятник свой любви. Так ещ и перенес все за 20 км, от того места где строить начинал.. Построил и построил, но оказывается не так все просто, камни то эти весом от 4-х до 36 тонн. Никто до сих пор не смог объяснить, как он эти каменные глыбы передвигал в одиночку и с помощью какой технологии. Были у него и цепи и лебедка и даже телеграфные столбы, да только неувязочка, ни высоты столбов этих не хватает, ни цепи вес такой выдержать не смогут, да и расстояние от центра столбов до места установки друг на друга тоже, получается, камни сами по воздуху парили, как об этом говорят его современники, кто жил не неподалеку.

Экскурсия в Коралловый Замок

Котлован — Коралловый Замок

Загадка! А раз отгадки нет, вот и едут люди диво увидеть своими глазами. Так влюбленный и несчастный и воплотил свою каменную мечту. Поезжайте и сами все посмотрите.

Экскурсии из Майами возможны на русском языке в любой день недели.