Какой город потребляет больше всего энергии в мире? Нью-Йорк!

Удивительно, но именно Нью-Йорк является самым прожорливым потребителем электроэнергии в мире. Еще удивительнее факт того, что Токио является бережливым в этом вопросе городом. Исследования коснулись 27 мегаполисов мира и по итогу оказались весьма неожиданными, ведь стало извести о непропорциональных истощениях ресурсов.

Нью-Йорк, отдых в США, самый потребляющий город, США, В США.
Нью-Йорк.

Всему этому есть объяснение, так например с 1970 года число мегаполисов (города население которых превышает 10 млн. Человек) увеличилось с 8 до 27. На сегодняшний день в городских условиях проживает более 50% всего населения земли. В 27 мегаполисах живет 6.9 % населения земли, потребляют они 9% мирового тока и 10% мирового топлива, вот и проявление непропорциональности.

Вот список самых прожорливых городов мира: Москва, Сеул, Гуанчжоу, Шанхай, Лос-Анджелес , Осака, Тегеран, Лондон и Мехико. Такие данные объясняются многими факторами. Ученые говорят о необходимости утепления домов зимой, к таким относятся Нью-Йорк и Москва и о достатке жителей городов, чем больше заработок тем больше и потребление.

Но не будем забывать о туризме! Туризм — это огромный поток людей, который как раз и сосредоточен на мегаполисах, а мегаполисы в свою очередь стараются предложить своим гостям как можно больше удобств и развлечений. Так например в 2015 году в Нью-Йорке побывало рекордное число туристов, 56.4 млн человек.

Город Нью-Йорк действительно гостеприимен и очень красив, чего только стоят новогодние украшения города, потребляющие колоссальное количество энергии.

Нью-Йорк в рождество, отдых в США, экскурсии в Нью-Йорк.
Нью-Йорк в рождество

Ну а Майами принимает около 30 млн туристов в год, хотя сам город даже не мегаполис, но только представьте о непропорциональности потребления ресурсов в этом курортном городе.

Туры в США несмотря на некоторые факторы остаются популярны и востребованы. Сложно представить человека, который откажется от проведения отдыха в Майами, именно здесь огромное количество белоснежных пляжей, чистая с голубоватым оттенком водичка и огромное количество разнообразных развлечений.

Среди мегаполисов есть города сократившие количество потребления энергии даже при росте населения, но все это за счет увеличения стоимости энергии, так это произошло в Лондоне. Способ действенный, но не оттолкнет ли он потоки туристов, и не загубит ли местный бизнес, это уже вопрос.

Кеннеди выразил беспокойство на тему увеличения потребления энергией в Нью-Йорке, отметив необходимость начала принятия мер, которые помогут с этим бороться.

Будем надеется, что это не отразится на туризме как в США так и в мире. Ведь одна из интереснейших вещей в жизни — это путешествия!