Скоро откроется новый парк отдыха в Майами

Что только не видел город Майами за свою историю. От первого небоскреба Freedom Tower до памятников основателям и первооткрывателям Флориды. Но такой гигантской бронзовой статуи Пегаса в истории Майами еще не было..

Новое гигантское местное «чудо»!

Парк в Gulfstream Park

Новый парк в Майами

Среди шумного города, жилых домов и коммерческих зданий на территории известного в Майами парка развлечений Gulfstream в районе Hallandale Beach, возвысился 110-метровый бронзовый крылатый конь, убивающий дракона и стоимостью около $30 млн. Почти достроенное сооружение, показывает персонажи из истории древнегреческой мифологии. Гигантский Пегас, как бы поднимаясь из-за горной скалы с водопадами и ручьями, набрасывается своими мощными передними копытами на огнедышащего дракона. Вокруг этого высокого и необычного архитектурного решения планируются прогулочные дорожки, скамейки, фонтаны с ландшафтным дизайном и даже колесо обозрения для взрослых и детей, что наверняка привлечет в парк, где проходят скачки, еще больше посетителей.

IMG_5901

Новый гигантский Пегас построен в парке Gulfstream в Майами

 

Строительство началось ровно год назад, в марте 2014 года. Сначала был построен купол с металлическими конструкциями сверху и проезжающие мимо, долго не могли понять, что это будет. Позже, когда из Китая и Германии стали привозить частями заготовки и навешивать на каркас, то картина стала проясняться.

Новый гигантский Пегас построен в парке Gulfstream в Майами

Новый гигантский Пегас построен в парке Gulfstream в Майами

 

Сейчас дело идет почти к финишу и уже к лету 2015 года парк планируют открыть, по крайней мере, так писалось в местной газете Miami Herald. Проделана колоссальная работа! Такой подобной скульптуры Пегаса, пожалуй больше нет не только в США, но возможно и во всем мире. Очень сложная и очень трудоемкая работа.

Сначала организаторам  и создателям пришлось отыскать в Китае компанию, которая взялась это сделать. Многие думали, что это просто сумасшествие.. В итоге нашлась компания Strassacker, которая придумала план, как сделать идею реальностью.

Для того, чтобы создать лошадь, китайские инженеры использовали сетку, а затем создавали всю скульптуру из 132 тонн бронзы. Уже после, все это было разрезано на части и упаковано в 26 морских контейнеров. Почти шести недель огромная баржа шла из Китая в Америку. Кроме этого, понадобилась арматура, она была создана в Германии и включала в себя очень много составных креплений, сделанных с большой точностью. Это было также отправлено в Hallandale Beach океаном на барже. Что бы помочь уложить все части вместе, 40 китайских рабочих прибыли в Майами. До момента, пока появились полные очертания фигуры скульптуры, потребовалось почти 8 месяцев. Проект был задуман еще в апреле 2011 года. Вот некоторые основные размеры и цифры, которые потребовались при создании и строительстве: 110 футов высота, ширина 115 футов, 200 футов в длину, 330 тонн стали и 132 тонн бронзы ушло на Пегаса, не много меньше на дракона: 110 тонн стали и 132 тонны бронзы. На весь проект потребовалось 18000 болтов. Всего в строительстве участвовало примерно 200 работников, в том числе четыре переводчика. Вся стоимость сооружения около $30 млн. Наконец, огромного роста конь приобрел форму. Специальный кран был доставлен чтобы поднять тяжелую голову и крылья. Строительство Пегаса обслуживает Филиал во Флориде шведской компании Skanska, а оплачивает все управление парка Gulfstream.

Новый гигантский Пегас построен в парке Gulfstream в Майами

Новый гигантский Пегас построен в парке Gulfstream в Майами

Новый гигантский Пегас построен в парке Gulfstream в Майами

Новый гигантский Пегас построен в парке Gulfstream в Майами