В Нью-Йорке упорядочат деятельность уличных артистов.

 

аймс-сквер, отдых в США, уличные артисты.

Уличные артисты на Таймс-сквер.

В Нью-Йорке недавно был принят закон, согласно которого деятельность уличных артистов станет серьезно ограниченной. Теперь американцы смогут увидеть полюбившихся всем Супермена, Бэтмена и Микки-Мауса только в специально отведенных для этого территориях. Длина этих зон будет составлять 15 метров, а ширина – 3 метра. Этот закон был принят и подписан мэром города в начале апреля. Однако, он начнет действовать только с июня, когда начнется активный туристический сезон. 

Таймс-сквер, отдых в США, уличные артисты.

Таймс-сквер

Основная цель закона – это обеспечить поддержание порядка в городе. Контролировать выполнения закона будет управление транспорта Нью-Йорка. Нововведение позволит открыть обочину тротуаров для жителей города и туристов, а также обеспечить им свободный доступ к пешеходному пространству. Изначально планируется выделить уличным артистам только 8 зон, которые будут находиться на территории, окружающей всемирно известную площадь Таймс-Сквер. В последующем планируется ввести ограничения и на других площадях мегаполиса.

аймс-сквер, отдых в США, уличные артисты.

Большая часть нарушений общественного порядка приходится на людей переодетых в костюм человека-паука.

То есть, городские власти смогут штрафовать уличных артистов, свободно разгуливающих по более чем 50 площадям Нью-Йорка. Ограничение коснулось и легендарной площади мегаполиса – Таймс-сквер, которую ежегодно посещает множество туристов. В то же время, по мнению самих артистов, отведенных зон на Таймс-сквер будет мало для нескольких сотен человек, которые веселят туристов и получают за это чаевые. Раньше здесь можно встретить как традиционных Суперменов, Бэтменов и диснеевских персонажей, а также красавиц топлесс, которые покрыли своего тело яркими красками — бодиарт.

аймс-сквер, отдых в США, уличные артисты.

Фото с девушками.

Решение о введении ограничений было принято властями вследствие того, что уличные артисты в последнее время стали активно нарушать общественный порядок на территории города. В частности, некоторые личности слишком активно требуют чаевые у туристов и жителей Нью-Йорка. Дело дошло даже до потасовок с охранниками правопорядка, а отдельные артисты вообще стали приставать к женщинам. В итоге с начала года обвинения в нарушении порядка были предъявлены более 15 артистам.

Один из членов городского управления Нью-Йорка Кори Джонсон считает, что теперь Тайм-сквер будет не только приносить радость туристам, но станет для них безопасной зоной отдыха. Это очень важно для города, так как ежегодно его посещают более 40 миллионов туристов практически со всего мира.

Вообще США прилагают не мало усилий для поддержания хорошей репутации среди людей выбирающих отдых в США совмещая это и с увеличением комфорта для самих жителей страны. В связи с этим туристический поток в США не уменьшится, а помочь с выбором направления и организацией отдыха будь то Нью-Йорк, Майами или какой либо другой из городов Америки всегда поможет туристическая компания Elite Travel Group USA.