Рыбалка в Майами на яхте в океане.

Рыбалка в Майами.

Отдых в Майами славится также своей рыбалкой. Рыбалка на яхте в океане обычно делится на два вида. Первый — это рыбалка на ходу, называется «троллинг». Во время такого вида рыбалки позади яхты во время движения идут от 2х до 6ти блесен, на которые и нападает хищная рыба. Второй способ ловли рыбы, это когда яхта становится на якорь на большой глубине или на коралловом рифе, заранее выбрав хорошее и правильное месторасположение и тогда рыбаки ловят рыбу со дна или на поверхности океана. Ловят на живую рыбку-наживку или на нарезанные кусочки кальмара и т.п. Последние выходы в океан на практике показали, что там где есть подводные камни или скалы, рыба ловится намного лучше, так как подводное течение в такой воде закручивает водовороты и это очень любит почти весь океанский хищник.

Рыбалка в Майами

Пойманная рыба

 

 

рыбалка в Майами

рыбалка в Майами, улов

Шансов поймать крупную рыбу конечно больше на троллинг, но есть риск остаться без рыбы вообще, так как в этом случае приходится надеется на то, что за время рыбалки удастся пройти те места в океане, где проходит стая хищников, так как такая рыба на месте никогда не стоит, а все время движется в океане в поисках стаи мальков, например сардины или балиху, это такая рыбка с длинным носиком. При таком варианте ловли всегда лучше заказать рыбалку минимум на 6 часов, так как стандартных 4 часа часто может не хватить статистически. На такой способ обычно ловится акула, рыба вахху, королевская рыба, махи-махи, баракуда и тунец. Также если повезет, то может попасться знаменитый парусник. А если уйти далеко в «авшоры», то можно взять самого настоящего голубого Марлина, но для этого может потребоваться гораздо больше времени и усилий. В этом случае рыбалка, как правило, стоит в разы дороже, так как приходится тратить намного больше топлива на все эти бесконечные расстояния от берега.

Рыбалка в Майами

Пойманная Баракуда

Первый способ ловли троллингом хорош для тех туристов-рыбаков, кто в рыбалке не сильно разбирается и больше хочет быть участником ловли крупной рыбы. Капитан с помощником, подготовив все необходимые снасти, гоняет на малом ходу вдоль и поперек по океану, а вы в это время можете отдыхать, выпивать, закусывать и наслаждаться видами безграничных просторов воды и побережья, ровно до тех пор пока хищник не нападет на одну из снастей. Вот тогда вам придется хватать удилище, садиться в кресло и тяжело работать руками, прокручивая катушку с леской, до тех пор, пока рыбу не подтяните к борту, где ее другие смогут вытащить на яхту специальными баграми. Иногда такое удовольствие по скручиванию лески, может продолжаться до нескольких часов. В этом случае руки так устают, что приходится меняться местами и передавать удилище друг другу по очереди, пока пойманный хищник не устанет первый.

рыбалка в Майами

Пойманные рыбы Вахху

Рыбалка в Майами

Улов. Туна и Желтохвостик.

Второй способ, когда яхта стоит на месте более динамичный, т.е. активный. Здесь приходится в рыбалке делать все, и насаживать наживку (это может быть кусочки нарезанной рыбки или живая сардина) и забрасывать и ждать и тащить, вообщем мечта любого рыбака. Рыбы на такой рыбалке обычно ловят даже больше, чем во время троллинга, и очень крупную поймать есть большой шанс тоже. Если вы не рыбак, но хотите научиться ловить рыбу, тогда выбирайте именно этот способ рыбалки. Он более разнообразен, так как есть возможность поймать разную рыбу и разного размера. А вытаскивать крупного хищника также потребуется сноровка и труд. Во первых, надо что бы рыба устала и перестала сопротивляться, иначе возможен обрыв, во вторых если рыба крупная, то придется подтягивать ее к борту также сложно и долго как при троллинге, но нужно еще не дать рыбе уйти под винты, где она может запутать леску и также оборвать, что не возможно при троллинге, так как рыбу подтаскивают на ходу яхты, поэтому леска всегда в натяжке позади яхты. Здесь же яхта стоит на месте и крупная рыба пытаясь вырваться с крючка успевает двигаться в разных направлениях и чаще под вами, так как глубина обычно не менее 100 футов ( 30 метров)

Рыбалка в Майами

Троллинг

Рыбалка — это дело очень азартное, поэтому любой способ ловли вам может понравиться, главное поймать! А рыбалка в Майами всегда очень хорошая, из опыта, практически никогда рыбаки не возвращаются без улова, так как океан здесь очень богат рыбой, нужно только уметь ее ловить.