Туры экскурсии и отдых в Майами.

Друзья, давайте начнем наше путешествие в Майами с самого главного, с получения визы!

visa to US

Если она у вас есть, тогда вы сразу можете перейти в раздел организации вашего отдыха в Майами или на сайт, где имеется большой выбор самых интересных мест и экскурсий в Майами, а также выписаны все лучшие отели на побережье Майами Бич или в центре Downtown Miami.

Но эта статья для тех, кто визы еще не имеет и хотел бы пошагово получить совет, как организовать свой отпуск, каникулы или путешествие в Майами. Итак начнем!

Как получить визу в США?

  1. Узнайте к какому посольству США относится ваш регион или город, т.е. куда нужно вам подавать документы на интервью, для получения визы. Кроме этого, было бы хорошо знать, есть ли в вашем городе организации, которые могут за оплату сделать это для вас, т.е. подготовить, правильно оформить и отправить все необходимые документы в посольство от вашего имени с целью получения даты прохождения интервью. Если такое агентство есть в вашем городе и вы ему доверяете и вас устраивает цена их услуг, тогда начинайте действовать этим путем. Если по каким то причинам вы решили сделать это самостоятельно, тогда начните изучать сайт посольства США, где можно на русском языке прочитать все, что нужно вам подготовить для подачи на интервью и получения визы. Здесь вы можете зайти на сайт посольства и выяснить все детали: ПОСОЛЬСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ или прямо на сайт иммиграционной службы США где есть информация на русском языке еще подробнее. Читайте здесь: ПОДРОБНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ВИЗОЙ США.
  2. Обратите внимание, что на сайте посольства США написано:
    Мы обещаем всем обращающимся за визами, что:

    • К вам отнесутся с уважением и доброжелательностью, независимо от того, будет вам выдана виза или нет.
    • Каждое заявление на визу будет рассмотрено в индивидуальном порядке.
    • Мы понимаем, что собеседование на получение визы может явиться для вас новым опытом, и вы можете проявить некоторую нервозность при прохождении собеседования.
    • Мы используем отведенное для собеседования время для получения как можно более полного представление о ваших намерениях и планах поездки.
    • Мы используем все возможности для ускоренного назначения на собеседование обращающихся за визами для осуществления деловых поездок, поездок с целью обучения или поездок с иными значимыми целями.
    • Мы разместим подробную и точную информацию о правилах получения виз и процедуре обращения за визами на интернет-сайтах всех Посольств и Консульств США.
    • Информация о сроках ожидания собеседования на получение неиммиграционной визы в каждом Посольстве и Консульстве США будет размещена на сайте http://travel.state.gov.
    • Мы предоставим объяснения о причине любого отказа в выдаче визы.
  • Поэтому ничего страшного в этих процедурах нет, нужно лишь правильно подготовить все документы и на интервью ответить на возможные вопросы офицера посольства, которого будет интересовать цель вашей поездки в США. Так как вы подаете на не иммиграционную визу, то офицера будет интересовать именно этот вопрос. Ему нужно убедиться в том, что у вас нет целей остаться в США, что вы едете по туристическим мотивам. Поэтому часто спрашивают были ли вы уже за границей и в каких странах, спрашивают о ваших доходах, о месте работы, о семейном положении и т.п. Все вопросы с одной целью, понять, что вас держит в вашей стране, почему вы точно вернетесь обратно. Если, например, у вас нет достойной работы, доход не стабильный или вовсе очень маленький для путешествий, семьи нет или живете раздельно, бизнеса нет, за границей не были и вдруг просите визу в США, сразу много вопросов, зачем! Откуда деньги? Почему один или одна, почему сразу в США и т.д. Не пытайтесь обманывать офицера, все легко проверяется и при любом сомнении вам сразу откажут в визе и придется все процедуры проходить заново, а это опять расходы, время и нервы. Говорите все как есть, только точно решите для чего вы едете в США и подготовьте все документы и доказательства того, что ваши намерения именно такие, как вы их излагаете.
    Directly above photograph of an application for a visa.
    Приведем самый плохой и банальный пример: Вам 32 года, у вас нет достаточного дохода, вы не были в Европе и вообще за границей, но вы профессионально увлечены рисованием. У вас есть мечта нарисовать Статую Свободы не по фото, а наяву и вы спланировали свое путешествие, совместив вашу цель и посещение Нью Йорка, так как никогда там не были. Подготовив все документы и придя на интервью, вам придется объяснить: 1. где вы взяли деньги на поездку ( ответ и доказательства в виде документов — копили в течении 3х лет, так как была цель, вот моя табличка когда и сколько я откладывал или другой пример — средства выделила ваша школа, как лучшему художнику края, вот документ от школы, при этом хорошо бы показать справку из банка, что на вашем счету есть достаточно средств на поездку ) 2. Есть ли у вас с собой рисунки или ваша страничка в интернете с вашими работами ( возьмите с собой некоторые работы или предоставьте доказательство, что вы действительно художник и много рисуете) 3. Третий возможный вопрос, почему вы хотите сделать рисунок именно Статую Свободы а не Башни Кремля в Москве ( поясните как есть, с чем это связано, с точки зрения вашего увлечения или профессии)  Этот пример очень необычный и возможно не реальный, но именно он показывает, на основе чего вам дадут или не дадут визу. Другими словами этот пример показывает, что сама причина поездки не дает повод дать визу, но сами ответы на вопросы не дают повода отказать. Конечно решение принимает офицер, и в данном случае есть вероятность 85% того, что этот парень визу получит, несмотря на все но (нет дохода, нет семьи, нет работы, нет бизнеса, не был за границей и т.п.) Мы специально привели самый неудачный пример, что бы те, у кого положение гораздо лучше и цель поездки намного объективнее, были уверены, что визу получить не сложно, нужно только приложить к этому небольшие усилия и потратить немного времени. А самое главное, нужно, что бы у вас появилась настоящая цель, только тогда вы найдете время, возможности и все необходимое для вашего путешествия в Америку.

Организация отдыха в Майами.

  • Майами — это город, который славится в первую очередь своими пляжами и солнцем круглый год. Поэтому отель лучше всего выбирать на океане или рядом с ним. Все такие отели расположены конечно на побережье Майами-Бич, выбор огромный, разброс цен тоже сумасшедший, прямо скажем от $100 за ночь в отелях трехзвездочных и до нескольких тысяч за ночь в супер дорогих пятизвездочных категории ЛЮКС. Само побережье растянуто почти на 36 миль и делится на основные районы, это северная часть Майами-Бич (North Miami Beach от 90-х до 200-х улиц), центральная часть (Miami Beach от 40 до 90-х улиц ) и его южная часть (South Miami Beach от 1-й до 40-й улицы) Вдоль всего побережья тянется одна авеню (Collins Ave), а улицы ее пересекают от 1-й до 200-й. Так вот вся молодежь любит останавливаться в южной части Майами-Бич, так как там сосредоточена вся туристическая тусовка, шумные улицы, музыка, прохожие туристы со всех концов мира, всех мастей и народов.

IMG_6205 IMG_6226 IMG_6231

  • По выходным и в праздничные дни здесь всегда что-то происходит, марафоны, выставки, концерты, мероприятия, фестивали и т.п. «Времени на отдых» практически нет, на каждом углу вас зазывают в бары и рестораны, музыка и напитки 24 часа с самого утра до самого утра. А что еще нужно молодежи, именно это, тем более, что и пляж здесь всегда забит народом и в большей степени это возраст от 21 и до 45. Если здесь селиться в отеле на знаменитой Ocean Drive, то пляж будет прямо через дорогу и виден из окон. Но цены здесь тоже будут отличаться заметно вверх. Кроме этого все отели здесь построены в 20-30х годах, т.е. очень старенькие, но почти все уже отреставрированы и переделаны номера. В общем, хотите шум, музыку в барах с утра до утра, множество магазинов, кафе, ресторанов и обилие таких же отдыхающих туристов из разных стран, особенно в вечернее время и все это в пешей доступности, тогда вам сюда. Отели вы можете выбрать на любом интернет ресурсе или посмотрите подборку лучших здесь: Отели в Майами.

IMG_0306 IMG_0274 IMG_0273

  • Семейные люди, пары с детьми, люди в возрасте, а также туристы, которые приезжают в Майами, что бы насладиться океаном, экскурсиями, достопримечательностями, погодой, качественным шопингом и т.п., такой категории лучше всего выбрать отель в северной части Майами-Бич. Хотя звучит это как, что то северное и холодное, на самом деле, в этой части города есть множество преимуществ для такой категории туристов, а доехать пару раз в южную часть, что бы в достатке насладиться туристической Меккой, труда не составит, это в 30 минутах на машине или 40 минут на автобусе. За то здесь все более современно и просторно. Отелей намного меньше, поэтому и туристов тоже меньше, пляжи более свободны, шума по ночам нет, разве только от волн в океане. Это место расположено в центре между 2х аэропортов, между основными крупными торговыми центрами, рядом в 10 минутах расположен второй по величине торговый центр во Флориде Aventura Mall и на таком же расстоянии находится единственный в своем роде торговый центр Bal Harbour Shops, где собраны все самые лучшие мировые бренды и продают они здесь только свои новинки или товары с ограниченным выпуском ( Limited edition ) Хороших магазинов, баров и ресторанов здесь тоже достаточно в пешей доступности.
  • В центре между северной и южной частью Майами-Бич находятся отели, с которых вам также удобно добраться, как в южную, так и в северную часть. Но вот с пешей доступностью здесь не все так удобно. Если вы не проводите все дни на пляже и в отеле, а собираетесь посещать рестораны, магазины, торговые центры и т.п., тогда вам придется каждый раз перемещаться в другие районы, так как здесь коммерческой части не так много, это связано с тем, что в этом районе  сам Майами-Бич очень узкий, от океана только 2 линии домов и отелей, но цены здесь можно найти немного дешевле. Это место нужно выбирать если вы едете насладиться океаном и пляжным отдыхом только. А в целом где бы вы не поселились, вы получите массу удовольствий от всего что вас будет окружать. Город очень чистый, красивый, ухоженный, безопасный и удобный. Много каналов, парков, зелени, цветов. Есть современные новостройки небоскребов в жилых спальных районах, есть и исторический район Artdeco, есть в Майами и колониальный стиль построек в районе Coral Gables, есть что посмотреть, есть что попробовать и где побывать, но об этом чуть позже!

ETG USA

Что посмотреть и где побывать?

  • Разместились в отеле, теперь можно подумать о том, что посмотреть и где побывать. Кроме купания в океане и загорания на пляже, вы наверняка захотите во время вашего отдых посетить одно или несколько хороших мест, где можно отлично и вкусно покушать. Таких мест в Майами очень много и в этом случае лучше всего воспользоваться подборкой. Мы подобрали некоторые самые лучшие рестораны в Майами. Но кроме этого списка есть прекрасная сеть мясных ресторанов Texas de Brazil Stake House, рыбные Rusty Pelican или Rustic Inn Crab House. Если вы планируете приехать в Майами в период с октября по июль, то непременно посетите один из известнейших ресторанов по приготовлению каменных крабов, который находится на South Miami Beach и называется Joe’s Stone Crab House. Этот ресторан специализируется на приготовлении морской кухни и в частности крабов, которых готовят только свежепойманными. Именно поэтому данный ресторан работает сезонно с 15 октября и по 15 июля, это сезон когда разрешена ловля знаменитых каменных крабов.
  • За покупками отправляйтесь в любой один из выше перечисленных торговых центров. Здесь вы найдете все, что вашей душе угодно и возможно со скидками «до небес» Но если вы хотите приобрести что то совершенно новое и эксклюзивное и стоимость здесь не помеха, тогда вам одна дорога в Bal Harbour Shops.
  • Если вы планируете ваше путешествие не на одну неделю и у вас будет достаточно времени, что бы сделать еще что-то очень интересное, тогда вы можете заранее приобрести круиз и во время вашего отдыха отправиться из Майами, например, на Багамские острова. Круиз вы можете выбрать самостоятельно прямо здесь: Бронирование круиза. Достаточно выбрать порт отправления и нужные даты, система вам покажет все круизы на выбранные вами дни, останется определиться только с направлением, ценой, категорией каюты и после сделать оплату картой. Круизы это отдельное наслаждение, про которое вы можете прочитать более подробно здесь: Круизы из Майами.
  • Все остальное время конечно нужно спланировать на экскурсии по Майами и туры по Флориде. Здесь, действительно, есть многое, что стоит посмотреть. Вот только малый перечень экскурсий и туров: Львиное Сафари, Ферма Аллигаторов, Индейская деревня и заповедник Эверглэйдс, обзорная экскурсия по Майами, поездка в парки Орландо, путешествие на Ки Вест, рыбалка в океане, Вилла Визкая, прогулка на Яхте или скоростном катере вокруг островов знаменитостей и миллионеров, полет над Майами на самолете, Коралловый замок и многое другое. Выбрать экскурсии или туры удобнее всего здесь: Экскурсии в Майами. Вы сразу сможете ориентироваться в цене и прочитать краткое описание, а вот более детально узнать о экскурсиях, увидеть видео отрывки или фотографии вы сможете здесь: Отдых в Майами или по ссылкам которые вам встречались ранее в тексте.
  • Передвигаться из аэропортов, портов и отелей в Майами можно на такси, это не сложно, при условии, что вы говорите на английском языке. Но если вы хотите, что бы ваш водитель мог с вами говорить по дороге на вашем родном языке, тогда воспользуйтесь услугами трансферов. Трансферы в Майами вы также можете заказать здесь: Трансферы в Майами. При эконом варианте можно осуществлять передвижения по городу на общественном транспорте, например на автобусе. Вдоль всего побережья по улице Collins Ave от торгового центра Aventura Mall до самого финансового центра Downtown Miami ходит автобус «S» Проезд $2,75. Ну а если вы хотите на отдыхе рулить самостоятельно, тогда можно взять машину в аренду. Аренда машин в Майами. Этот вариант хорош для тех, кто в Майами не первый раз, чувствует себя уже уверенно, знает что и где находится и не нуждается в гидах и экскурсиях. Как правило, машину в аренду берут туристы, которые приезжают в Майами на лечение или для рождения ребенка или по другим делам, совмещая это с отдыхом. Туристам, которые посещают Майами впервые наш совет машину в аренду сразу не брать, а разобраться сначала, что и  где находится, как устроен город. Да вы и сами все знаете!

IMG_0270