Власти США не одобрили идею Индейцев резервации Сиу открыть у себя «Марихуановый курорт».

 

3013
Индейцы Сиу

Ранее весь интернет пестрил множеством новостей по поводу открытия нового развлечения для туристов на землях резервации индейцев Сиу в южной Дакоте, «фишкой» которого стало разрешение курения марихуаны, но такое нововведение оказалось неосуществимым.

Переговоры предприимчивых индейцев с министерством юстиции США и прокурором штата, длившееся около трех недель не увенчались успехом. После неодобрения властей индейцам пришлось сжечь всю ранее посаженную коноплю, которую они планировали реализовывать приезжим туристам.
Важно отметить то, что в резервации Сиу наркотик легализован для индейцев с полного разрешения Минюста. Индейцы планировали массовое выращивание марихуаны для последующей реализации туристам которые посетят столь необычный курорт.
По подсчетам и оценкам представителей народа Сиу, такой бизнес должен был приносить приблизительно 2 миллиона долларов прибыли за месяц, старт продаж был обусловлен началом декабря. Основной причиной отказа Федеральных властей и прокуратуры штата стала перспектива продажи наркотика туристам, ведь вместе с тем он станет доступен и всем остальным жителям штатов. Авторов открытия дурманящего курорта никак не оставляет надежда всё таки добиться от властей официального одобрения и они продолжают переговоры на этот счёт. Столь необычный тур в США как минимум откладывается на неопределенное время.