IMG_5463Экскурсия в Индейскую деревню Микосуки

Индейская деревня, одно из замечательных мест из достопримечательностей Майами и всей Флориды. Она расположена почти в самом центре южной части Флоридского заповедника Эверглэйдс на территории индийских резерваций, размером почти в 350 квадратных км. Мы отправились сегодня на экскурсию небольшой частной группой в количестве 3 чел. Это была семейная пара из Украины и их близкая знакомая из Майами. Туристы были очень интересные люди, объездили уже почти весь мир, но самое главное один из них профессиональный охотник и рыбак. Такому человеку тем более эта поездка будет интересной и познавательной. Наш гид сразу взял инициативу и дорога была скрашена не только городскими видами, но и интересными рассказами на тему Флориды, заповедника Эверглэйдс, его обитателей, интересных исторических случаев и конечно о Индейских племенах , которые здесь жили до прихода Европейцев. Дорога до места у нас заняла около часа. По дороге сделали одну остановку, за 30 минут до финиша заехали на необычную заправку на выезде из городской части. В этом месте всегда много байкеров на своих необыкновенно красивых мотоциклах и много водителей огромных траков. Все машины с прицепами и блестящими хромовыми отделками и бамперами. Именно на этой заправке в магазинчике можно купить много интересного.. Например охотничьи ножи, кастеты и амуниции, рации и радио для дальнобойщиков, головы аллигаторов и т.п. Даже можно приобрести колбаски из мяса аллигатора.

Заправив наш транспорт бензином и сделав небольшой дорожный «перекус» мы отправились дальше в путь. Ехать нам оставалось не более 30 минут, но дорога была уже не в городской части, а прямо через знаменитые Флоридские болота вдоль канала. Повсюду нам встречались обозначения и эмблемы, напоминающие нам что мы уже находимся на территориях индейских резерваций. И вот слева от дороги мы увидели развивающийся огромный полосатый флаг племени Микосуки, значит мы на месте! Оставив машину на парковке мы перешли через небольшой мостик и вошли внутрь помещения. Это магазин сувениров и здесь же можно приобрести билеты в музей, на шоу аллигаторов и на прогулку по болотам на скоростном глиссере. Все сувениры здесь посвящены теме индейцев, их племени, охоте, традициям и их быта. Все они только ручной работы, от томагавка и оружия для охоты, до украшений, игрушек и одежды. Зайдя на территорию музея индейцев наш гид продолжил свой дорожный рассказ, но уже непосредственно о том, как и чем питались индейцы, на чем сидели и спали, как укладывали своих деток, как вытачивали посуду и пироги, из чего шили одеяла и одежду, как использовали кости животных и т.д. Пройдя по территории мы зашли еще в одно небольшое помещение. В этом помещении была представлена истории и быт индейцев. Мы увидели много фотографий, экспозицию кусочка заповедника с его животными, птицами, рыбами и черепахами. На стене висела настоящая кожа крокодила и рядом надпись » yes, you can touch..» что переводится как: «Да, вы можете трогать»  В этой же комнате находится огромное чучело когда-то настоящего аллигатора, который снимался в фильме типа «крокодил Дэнди» . В музее говорят, что его усыпили в результате того, что он напал и убил человека во время съемок очередного сюжета. Теперь вот стоит чучелом..

Вот тут уже становится еще интереснее, мы вышли на улицу и у нас есть возможность пройти по деревянному настилу прямо вглубь дикой природы, что бы слушать ее и наблюдать изнутри. Наше предчувствие интересного нас не обмануло, нам повезло! Нам навстречу вышел абсолютно невозмутимый кабан, наш охотник узнал его сразу по рыку ну а позже, когда он вышел прямо на нас было видно уже всем, что это настоящий черного окраса дикий Флоридский кабан с торчащими наружу из под щек угрожающими клыками. Не пугайтесь, мы то стоим на древесном настиле над трясиной внизу, он нас по идее не видит, но слышать точно должен, удивительно то что он не боится, ведь дикий же. Наверное, это прирученный кабан, который приходит полакомиться во двор хозяйства музея Индейцев. Но, тем не менее, мы все получили огромное удовольствие от увиденного и наш охотник чуть было «не выпустил пар», «разогревшись до красна» от того, что не было под рукой ружья. И здесь мы узнаем самое интересное, оказалось что наш охотник рекордсмен по охоте на кабана и занесен в некую книгу рекордов охотников  в США за то, что однажды, примерно в 90-х годах во время спортивной охоты на охотничьих угодьях Америки, он добыл самый большой размером трофей кабана, за что был награжден специальным знаком отличия и грамотой из рук самого заядлого охотника самого Д. Буша. Вот так! Фотографии в телефоне его супруги прилагались… мы были приятно удивлены! Мы фотографию взять сразу не догадались, но вот поискали и нашли в интернете похожую, примерно это выглядело бы как то так: boar После прогулки по территории мы вернулись на улицу и перешли дорогу на сторону где нас дожидался глиссер. Вот тут то началось целое представление! Пока мы дожидались наполнения людьми аэролодки, в нескольких метрах от нас вышел человек очень похожий на современного индейца. Он был с золотыми зубами как у цыган из 80х, весь в наколках с черепами и его черты лица точно и характерно говорили, что это человек с картинок книг Финемора Купера. Так вот, это человек с интересной внешностью, оказавшийся в последствии водителем нашей аэролодки, вдруг стал насвистывать и издавать странные «природные» звуки. было понятно, что он кого-то подзывает. Ясно кого, аллигатора! Совсем в стороне метрах в 150 от нас мы увидели как с другой стороны реки из кустов к нам направился достаточно большой аллигатор. Он подплыл точно в то место, где его поджидал золотозубый индеец и мы. Тот показал ему, чо у него в руках есть для него еда и аллигатор тут же стал выходить из воды на обрывистый берег. Дальше было целое шоу с открыванием пасти, демонстрацией зубов, захлопыванием челюстей с молниеносной скоростью и необычным звуком. Все закончилось фотографированием на фоне дикого аллигатора и его поцелуя прямо в «губы», если можно это так назвать.. Но всем нам и присутствующим было весело и захватывающе интересно.

Наша прогулка на глиссере по болотам заповедника Эверглэйдс было самым эмоциональным мероприятием всей экскурсии. Мы уехали далеко на природные болота до старого жилища одной общины племени Микосуки. Там мы имели возможность погулять, разглядеть их деревянные строения с крышей из пальмовых веток, увидеть детенышей аллигатора, а также их мамашку и огромного папочку. Жилище находилось прямо на болотах далеко от места, где мы садились в аэролодку. Вокруг были посажены банановые пальмы и все это находилось в естественных зарослях и мангровых кустарниках. Описать природную красоту вдали от цивилизации очень сложно, может даже и невозможно так как здесь и запах и зрение и чувства становятся особыми. Конечно нам всем навсегда запомнятся виражи на глиссере с разворотами на 360 градусов, которые нам устроил все тот же золотозубый водитель. Вернувшись на базу, мы добрались до нашей машины и отправились обратно домой, всю дорогу эмоционально вспоминая самые яркие моменты нашего путешествия. День прошел очень здорово!

Видео: Прогулка по болотам заповедника Эверглэйдс на аэролодке