Однодневная экскурсия в космический центр на мысе Канаверал из Майами

Сегодня как раз несколько человек заказали индивидуальную экскурсию в Космический Центр НАСА имени Джона Кеннеди. Договорились встретиться с гидом на 8 утра.

Ровно в назначенное время наш гид забрал туристов из отеля. До места экскурсии ехать почти 3 часа, так как сам действующий центр НАСА и его музей находится на известном всем мысе Канаверал между заливом Индиан ривер и Банана ривер. А это от Майами находится в 200 милях. По дороге, несмотря что она скоростная, ехать можно с максимально разрешенной скоростью 70 миль в час. Обычно все едут на 5-10 миль в час быстрее, но с учетом, что по дороге делаем остановку выпить кофе как минимум один раз, так и получается что приезжаем на место всегда примерно за 3 часа 15 мин. Так что есть время поговорить обо всем, о планетах, о людях, о достижениях, о штате Флорида ну и конечно о космическом центре НАСА.

Перед въездом на Мыс Канаверал пересекаем по мосту реку Indiana River, ту самую, на которой сейчас в районе штата Луизианы, там где река уже совсем пресноводная, завелся знаменитый в Youtube «прыгающий карп». Здесь же вода вовсе не пресная, а соленая, так как это даже на реку не похоже, а больше на залив из океана. Подтверждением этому является тот факт, что в этом месте по обе стороны моста очень часто встречаются дельфины, вот и в этот раз повезло, по правую сторону от дороги проходила небольшая стая. Периодически выходя верхними плавниками на поверхность, что бы сделать вдох воздуха, дельфины радовали глаз и фотокамеры. Правда из за ограждений на мосту все фото подпорчены, но впечатления остались отличные.

В этих водах, несмотря на то, что вода соленая, можно также спокойно встретить флоридских аллигаторов или крокодилов. На открытой воде их почти не бывает, а вот в прибрежных водах, покрытыми мангровыми кустарниками они встречались здесь не раз, но чаще их можно увидеть по дороге впереди уже в пресной воде вдоль канала. Улица так и называется Alligators Alley.

Дальше проезда нет, впереди находится пропускной пункт с охраной, проехать можно только на спец. транспорте или по пропускам. Это действующая территория космического агентства НАСА. Поворачиваем направо и въезжаем на огромную парковку. Перед въездом посетителям надо заплатить за паркинг. Гид показывает пропуск и наш транспорт пропускают бесплатно и разрешают проехать на дальние ряды, которые расположены близко к центральному входу в музей Kennedy Space Center. Приехали!

С первых минут от входа становится понятно, что будет интересно. Еще около касс, где стоят очереди за билетами впереди за проходной с рамками метало детекторов видны макушки ракет и выставочные павильоны. Наш гид минует кассы, заходит в какой то офис и уже через несколько минут билеты в руках. По правую сторону прямо перед входом находится фонтан с гравюрой Джона Кеннеди и еще правее известная эмблема агентства с надписью огромными буквами NASA. Пройти мимо, не сделав первые снимки невозможно!

Космический центр НАСА

Фонтан и эмблема НАСА

С самого входа, после проходной и мини досмотра вещей попадаем на главную площадку под названием «Ракетный сад». Все пилотируемые ракеты, которые были использованы в истории агентства НАСА представлены здесь. Первые самые небольшие, которые отправляли в космос первых космонавтов по одному человеку. Их капсулы, в которых находились пилоты и возвращались на землю, невероятно маленького размера. Человек должен был находиться десятки часов, а то и сутки в таком замкнутом пространстве, что страшно становится только от представления. Программы «Близнецы» были уже рассчитаны на полеты для 2х человек. Ракеты для этих программ уже намного больше. Самая большая ракета, представленная в ракетном саду уже заставляет задуматься, как вообще возможно что бы вот эта махина могла выстреливать в космос с людьми и потом еще и возвращаться в заданное место и по графику.. Просто невероятно!

экскурсия в НАСА, космический центр НАСА в Майами

 

Экскурсия в НАСА, космический центр

Ракетный сад в музее НАСА