Экскурсия из Майами в Львиное Сафари.

Около тысячи животных из разных стран и континентов прогуливаются, бегают, нападают друг на друга или просто отдыхают в тени деревьев на одной территории парка «Львиное Сафари» Сюда их когда то привезли студенты энтузиасты Флоридского университета. С тех пор уже здесь во Флориде появились потомства жирафов, носорогов, зебр, страусов, различных африканских антилоп и т.п. животных почти со всего мира.

Lion Safari 09

Наша экскурсия начинается, как обычно, от места встречи гида с туристами. Разместились в транспорте, познакомились и отправились в путешествие. Сегодня мы отправляемся в путь из Майами в северном направлении в город Вест Палм Бич.

Дорога не очень дальняя, но тем не менее, почти один час 20 минут до места придется добираться. По дороге нам не встретится ничего необычного, кроме американских развязок на скоростных трассах, проедем немного мимо полей сахарного тростника, пальмовые плантации, небольшие одноэтажные городочки, пару фермерских хозяйств, поля с пасущимися коровами, вот и приехали к месту.

На подъезде начался прекрасный зеленый лес из смешанных деревьев Флоридской сосны, пальмы и лиственных кустарников и папоротника. Прямо в лесу стоят симпатичные домики на больших территориях земли, огороженных частными заборами. Почти у каждого такого домика или дома есть своя конюшня и специальная площадка для выгулки лошадей. Такой тип деревни называют Ранчо.  Хозяева здесь содержат своих любимых питомцев, их видно сквозь ветви деревьев прямо с нашей дороги.

Вообще в этих лесах водится много всякого зверья. Лиса, заяц, енот, олень, Флоридская пантера, боб кэт (рысь по нашему) и возможно бурый мишка. В северной части Флориды он точно есть. В лесу, где есть каналы, реки или болота конечно же обитает знаменитый аллигатор. Но мы сегодня приехали смотреть совсем других животных, которых раньше можно было увидеть только по телевизору в программе » в Мире животных» или отправившись в путешествие в такие страны как Африка и Южная Америка.

Проезжаем мимо леса, вот уже вдоль дороги стоят стенды с изображением животных, которых нам предстоит увидеть своими глазами. Щиты напоминают туристам, что они приехали в правильное место. После приобретения входных билетов заезжаем на территорию. Сам въезд очень напоминает ворота из фильма «Парк Юрского периода», только здесь высокий по обе стороны забор из бревен, а не из метало конструкций. Над бревнами также электрические провода, даже что то жутко становится немного…

Экскурсия в Львиное Сафари

И вот мы внутри в первой секции и уже слышны крики восторга туристов. По обе стороны машины огромные Африканские сухопутные черепахи, они действительно неожиданно очень большие. Вместе с ними спокойно гуляют Южно Американские небольшие, но очень любопытные страусы. Под деревьями лежат настоящие горные ламы, а в воде впереди торчит голова Бразильского Тапира. Он, действительно, похож и на лошадь и на носорога. Дальше еще интереснее, въезжаем на огромную территорию, куда не глянешь, везде разнообразие животных. В нашу сторону большими шагами идет высоченный страус, этот вовсе непохож на тех, что были в предыдущей секции, этот действительно очень большой, особенно выделяются его лапы. Они похожи на ноги небольшого динозавра, на двух чешуйчатых пальцах острые когти, видимо для устойчивости, защиты и скорости передвижения. Высотой эти страусы примерно три с половиной метра. Есть черной расцветки и есть серые.

Экскурсия в Львиное Сафари

Страус в Львином Сафари

Нам повезло, прямо к дороге подошла пара изящных и очень красивых африканских антилоп, видимо самец и самка. Это видно по массивным закрученным рогам или их отсутствию у второй половины. Осторожные, но не боязливые, так как подпустили нас достаточно близко. Фотографии получаются великолепные!

«Чем дальше в лес, тем больше дров» это выражение парку очень подходит. Животных все больше и они все ближе! Только антилоп нам удалось увидеть почти с десяток видов, и все достаточно большими стадами. Не обошлось без известной всем антилопы Гну, уж и страшненькая же она на вид. Очень впечатляют своими размерами и безразличным к автомобилям поведением, черно-коричневые как смола, Азиатские буйволы. Одни лежат под ветвями деревьев в тени, отдельные экземпляры сидят в озере по шею в воде, другие вышли к дороге с машинами и некоторые даже ее перекрыли. На наши попытки проехать, никакой реакции, пришлось подождать, когда «его величество» надумает сойти с дороги и пойти дальше в направлении деревьев.

А вот за этими косулями наблюдать очень интересно, они маленького размера, резвые и игривые. Те что, видимо, помоложе, сидеть и стоять на месте вообще не могут, и бодаются и прыгают и бегают, причем бегают очень быстро. Львов они не боятся, так как царь зверей находится за высоким забором в отдельной секции, иначе бы здесь такой веселой атмосферы бы не было.. Львы и львицы просто красавцы!

Экскурсия в Львиное Сафари

Косуля в Львином Сафари

Экскурсия в Львиное Сафари

Косули в парке Львиное Сафари

Наконец долгожданные зебры и носороги! Картинка невероятная и много их как. Каждый метр хочется сделать снимок со всех ракурсов. Носороги просто потрясающее зрелище. Огромного размера в несколько тонн с толстой, как броня, кожей «машина для убийств» и ходит травку кушает, даже смешно выглядит как то. А ведь они травоядные. На некоторых прямо кусками висит высохшая на солнце болотная грязь. Зрелище страшное, все в полном восторге. Ехать дальше совсем не хочется, что бы насладиться полосатыми картинками на фоне вовсе не безобидных носорогов.

После увиденного, как один носорог погнался за зеброй, все остальное уже было почти неинтересно. Перебирая с огромной скоростью свои могучие ноги, его тело даже не тряслось, а как будто летело над травой и почти догоняло испугавшуюся «полосатую лошадку» Еще метр и он наденет ее на свой крюк. Но видимо просто хотел припугнуть, дистанция была короткой и зрелище быстро закончилось. Далее проехали городок для шимпанзе, с правой стороны за каналом нас насмешила пара Гиббонов, уж очень они забавно передвигаются по канатам на своих руках, которые длиннее тела.

IMG_2255

Почти перед самым выездом из парка нас ждали грациозные Африканские жирафы. Какие же они все таки красивые и высокие. Описать это невозможно, лучше один раз увидеть самим! Во время прогулки по парку без транспорта еще будет возможность покормить этих замечательных животных прямо и рук. Едем парковать наш автомобиль и идем гулять пешком туда, где нас ждут попугаи, игуаны, удавы, дикобразы, ленивцы, обезьянки, золотые рыбки, черепахи, верблюды, аллигаторы и необыкновенные розовые фламинго, а также магазины сувениров, колесо обозрения и аттракционы для деток. После 4х часов дороги по сафари, прогулок по парку и небольшого обеда в кафе, возвращаемся домой счастливые и радостные с огромным количеством фотографий и эмоций!

  • экскурсия в Львиное Сафари
    Жираф в парке Львиное Сафари