Решение о рассекречивании имен скупающих элитную недвижимость в Майами и в Нью-Йорке было принято правительством США. Такую проверку проведет Министерство финансов США, обязав риэлторов раскрыть имена собственников недвижимости.

 

Недвижимость Майами.

Недвижимость Майами.

Проверка пройдет начиная с марта 2016 года и закончится в августе 2016 года, коснется она в основном самого элитного района Нью-Йорка — Манхеттен и округа Майами-Дейд который находиться во Флориде.

Первая подобная и масштабная проверка пройдет с целью узнать имена покупателей и источник средств на покупку столь дорого жилья. Информация будет предоставлена по операциям с недвижимостью, стоимостью начиная с 3$ млн. в Нью-Йорке и с 1$ млн. в Майами. Акцентировав внимание на покупках за наличные и через подставные фирмы, компании или лица.

Недвижимость в Нью-Йорке.

Недвижимость в Нью-Йорке.

Все это стало возможным ввиду подозрений правительства США, о возможности покупки такой недвижимости нечестными и коррумпированными политиками других стран, мировыми преступниками, которые в свою очередь используют такие сделки с целью отмывания денег.

Недвижимость Майами.

Недвижимость Майами.

Ну а главным поводом для таких раздумий послужило расследование проведенное известнейшей газетой «Нью-Йорк Таймс», по завершении которого они указали на некоторые официальные лица других государств и людей связанных с криминальной деятельностью.

Небоскребы Нью-Йорка.

Небоскребы Нью-Йорка.

На рынке элитной недвижимости Нью-Йорка и Майами цены находятся в районе 3$ млн, ¼ от всех покупок приходится на иностранных покупателей. Это достаточно большой процент.

Конечно здесь нужно учитывать привлекательность этих городов для проживания, сейчас даже существует мода на приобретение такой недвижимости, всё это могло оправдать столь большой процент иностранных собственников недвижимости в Майами и Нью-Йорке. Но видимо на этом рынке появились нечестные покупатели, которые преследуют разные цели или заработавшие свое состояние не совсем легально.