С 1935 года в Нью-Йорке к завершению каждого года проходит церемония награждения в области мирового кино от профессионального объединения журналистов из лучших изданий о кино, по другому их можно назвать кинокритики.

 

NYFCC является важным показателем и ориентиром в мире кино, сообщает о предпочтениях и тенденциях в мире кино перед вручением самой престижной кинопремии «Оскар», которая пройдёт в январе текущего года. Можно будет сравнить, ну или попытаться угадать победителей, совпадения бывают достаточно часто.

Церемония проходит в конце каждого года. В этом году она состоялась 2 декабря, Нью-Йорк, клуб «Тао», где посредством голосования были выбраны лучшие актеры, сериалы и фильмы года.

Награду за лучший фильм 2015 года по мнению NYFCC получила картина Тодда Хейнса, также получив награду за режиссуру года в этой же картине, кинематографию и даже сценарий, но вот актеры сыгравшие главные роли в этой картине отмечены в ходе церемонии небыли, Руни Марой и Кейт Бланшетт остались без наград.

Тодд Хейнс и Кристин Вашон

Тодд Хейнс и Кристин Вашон.

В номинации лучшая актриса года была награждена молодая 21-летняя Сирша Ронан (ранее она уже была награждена в номинации лучшая международная актриса). Майкл Китон награжден в номинации актер года, сыгравший одну из ключевых ролей в фильме «Прожектор».

Сирша Ронан .

Сирша Ронан .

Майкл Китон и Том МакКарти

Майкл Китон и Том МакКарти.

NYFCC посетили ярчайшие представители кино так например в зале присутствовала Джулиана Мур (номинирована на премию Оскар 2015 года), Сэмюэл Л.Джексон (наиболее известен за роль в фильме «Криминальное чтиво», Сьюзен Сарандон (известность к которой пришла после 40 лет), Алек Болдуин (обладатель премии «Золотой Глобус» и «Эмми») и многие другие представители мирового кино.

По окончанию церемонии проводится торжественный банкет в ресторане азиатской кухни «TAO Downtown», располагающийся по адресу 92 Ninth Avenue (в центре Манхэттена), куда и направятся все гости церемонии.